متابعة _ لمى نصر:
تجد ربة المنزل صعوبة كبيرة في إزالة الرائحة العالقة في المنزل لساعات عديدة بعد قلي السمك.
ولكن هناك حيل سحريّة لإعداد السمك في منزلك دون أي رائحة.. تعرفي عليها:
– اتركي النوافذ والأبواب مفتوحة. لأنّ هذا يغيّر الهواء داخل المطبخ. ومن ثم التخلّص من رائحة السمك المقلي فوراً.
– اغلي القليل من القهوة أثناء عملية طهي السمك. وسيتشرّب الرائحة الكريهة.
– اختاري الحلى المفضّلة لديكِ واخبزيها أثناء تحضير السمك.
– ضعي في قدر من الماء المغلي على حرارة منخفضة. مع عود من القرفة وبعض حبات الهيل. إلى جانب طبق السمك.
– وزّعي قشر الليمون الحامض في المطبخ واستمتعي برائحة منعشة أثناء القلي.
– ضعي وعاء من الخل قرب الفرن. حيث يمتصّ الخل كل الروائح الكريهة.