متابعة _ لمى نصر:
الشواية الكهربائية هي أداة مثالية لتحضير الطعام، ولكن مع استخدامها فى شواء قطع لحم الدجاج أو اللحم الأحمر، تتراكم بقع الدهون على الشواية، مما يسلتزم تنظيفها على الفور.
إلى ذلك، سنقدم لك خطوات تنظيف الشواية الكهربائية:
– أزيلي الشواية من الكهرباء واتركيها تبرد لبعض الوقت.
– بللي محارم ورقية بالماء ثم ضعيها على الشواية وهي لا تزال ساخنة قليلاً، ستلاحظين انبعاث بخار عندها بفعل تلامس الحرارة والرطوبة. هذه الخطوة ستساعد على تفكك الدهون والرواسب العالقة بفعل الشوي قليلاً.
– أغلقي الشواية على المحارم الورقية المبللة لبضعة دقائق.
– افتحي الشواية من جديد ثم امسحي الدهون باستخدام المحارم الورقية الموضوعة أو فوطة أخرى. ستزال الدهون والرواسب بسهولة بعد القيام بالخطوة السابقة.
– امسحي الشواية بعدها باستخدام إسفنجة والقليل من سائل الجلي أو الصابون لتتخلصي من كل الأوساخ والبقع.
– جففي الشواية الكهربائية جيداً بعدها باستخدام فوطة جافة.
– تلجأ بعض السيدات إلى فرك الشواية بإتقان وتمهل باستخدام فرشاة أسنان تصل إلى جميع الزوايا.
– بعض الشوايات الكهربائية يمكن فكها بسهولة، إن كنت تستطعين فكها اغسليها بسهولة في المجلى.