متابعة – سوزان حسن
الكيك من الحلويات الشهية التي يحبها الكبار والصغار تصنع في الحفلات وأعياد الميلاد لكن في كثير من الأوقات لا تنجح ربة المنزل بصنعها لنتعرف كيف نصنعها في المنزل بطريقة ناجحة وشهيه بمقادير بسيطة .
المكونات:
1-بيض 5
2-نصف كوب من الزيت
3-كوب من السكر
4-كوب من الحليب
5-كوبان ونصف من الطحين
6-ملعقتان صغيرتان باكينغ باودر
7-ملعقة صغيرة فانيلا
8-نصف ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا (اذا كان متوفر)
9-ملعقة صغيرة خل
10- برش برتقال
طريقة التحضير:
نخفق البيض مع الفانيلا وبرش البرتقال ثم نضيف السكر
نستمر بالخفق لمدة ربع ساعه بعدها نضيف الزيت والحليب ونخفق جيدا” حتى يصبح الخليط متجانس
نضيف الطحين المنخول على ثلاث مراحل ثم نضيف الباكينغ باودر ونخفق جيدا
ومن ثم نضيف الخل وكربونات الصودا ( نخلط كربونات الصودا والخل اولا” حتى يتفاعلوا من ثم نضيفهم إلى خليط الكيك) سيساهم الخل والصودا إعطاء الكيك طراوة وينتفخ جيدا”
ندهن القالب بالطحينية ونضع الخليط بالقالب وندخل القالب على الفرن على درجة حرارة 180 درجه
ومن المهم عدم فتح الفرن على القالب حتى ينضح
وصحه وعافيه