متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر النعناع من النباتات المعمرة، التي يمكن أن تبقى لمدة طويلة. كما يمتاز بفوائده الصحية ورائحته المميزة وطعمه الرائع. لذا تعرفي طرق لحفظ النعناع طازجاً لأطول فترة ممكنة.
في الثلاجة:
نحضر في البداية كمية النعناع المراد وضعها في الثلاجة، ونقوم بغسل النعناع بكل ليونة. مع العمل على بقاء القليل من كمية الماء على النعناع، نضع النعناع في حافظة الطعام. مع إغلاقها جيداً، ووضعها في الثلاجة، يمكن أن يتم الاحتفاظ به لمدة شهر كامل.
الفريزر:
في البداية نحضر النعناع ونغسله، ثم نصفيه، والعمل على تنشيفه بفوطة خاصة لتنشيف الخضراوات. بعدها نعمل على احضار زجاجة بلاستيكية أو مرطبان بلاستيكي ونعمل على وضع النعناع بداخله. وكلما احتاج الأمر للحصول على النعناع يتم إخراج الكمية اللازمة و إعادة وضعها في الفريزر.