متابعة – علي معلا:
نظراً لتنوع الفاكهة بخاصة خلال فصل الصيف، تعمد معظم السيدات إلى شراء عدد كبير منها.
ولكن غالباً ما يبقى لدينا الكثير من هذه الفاكهة في الثلاجة فتصبح غير طازجة فنضطر إلى رميها.
وفي هذا المقال سوف نستعرض طرق عديدة للاستفادة من الفاكهة التي ستفسد قريباً ولا ننسى قشورها.
1. إشويها.
نعم! الفاكهة المشوية طعمها لذيذ يمكنها الحلول مكان التحلية او لإضافتها مع الأطباق الآسيوية، وما رأيك أن تقدّميها على وجبة الفطور مع قطعة خبز او إلى جانب رقائق الفطور والحليب؟ جرّبي على سبيل المثال رقائق التفاح بالقرفة.
2. جففيها.
قطّعي الفاكهة الى مكعبات، رشي عليها القرفة، السكر أو الفانيلا، صفّيها على صوان وضعيها خارجاً لتجف.
وبهذه الطريقة، يمكنك تناول الفاكهة الصيفية والاستفادة من مغذياتها خلال كل الفصول اذ ان الفاكهة المجففة تدوم طوال عام وأكثر.
3. حضّري السوربيه.
امزجي الفاكهة في الخلاط الكهربائي وضعي المزيج في قوالب البوظة، يمكنك أيضاً اضافة بوظة الشوكولا الدايت مع المزيج لطعم ألذ!
4. إحتفظي بها في الفريزر.
تعتبر هذه الطريقة الأسرع لتخزين الفاكهة لأطول وقت ممكن، ويمكنك استعمال الفاكهة المثلجة لاحقاً في صنع العصائر او اضافتها الى وصفات البانكيك والكيك.
5. حضّري الشراب المنعش.
يمكنك استعمال انواع متعددة من الفاكهة لتحضير المشروبات المنعشة لفصل الصيف!
6. قشر البرتقال والليمون الحامض.
يمكنك وضع قشر البرتقال والليمون الحامض مع الشاي الساخن او المثلّج او حتى مع المياه الغازية والثلج.