رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

لن تتخلَّي عنها بعد اليوم.. أعشاب طبية تساعد على الهضم السريع

تعد مشاكل الجهاز الهضمي من المشكلات الشائعة التي يعاني...

انتبهي لها قد تجعلك ترمي طعامك.. أطعمة لا تخزّن إلى جانب بعضها

متابعة – لجين اسماعيل :

كثيراً ما تلاحظ ربات المنزل أن بعض المأكولات تفسد قبل وقتها. لكنها لا تدرك أن طريقتها في تخزينهتَا قد تلعب دوراً كبيراً في سرعة تلفها. حيث تفرز بعض الأطعمة موادا أو عصائر تؤثر على جودة الطعام الموجود إلى جانبها. لذا من المهم أن تتعرفي على هذه الأطعمة التي لا تخزّن إلى جانب بعضها البعض.

1-البصل والبطاطس

يطلق البصل غازات تسبب بنمو براعم سامة على البطاطس. في المقابل، يتأثر البصل بغازات البطاطس ويعفّن بسرعة.

2-التفاح والخضار الورقية

الخضار الورقية حساسة جدا وتفسد خلال أيامٍ قليلة حتى ولو كانت في الثلاجة. لذا أبقي التفاح بعيداً عن هذه الخضار كي لا تفسد خلال ساعاتٍ قليلة إثر الغازات المنبعثة من التفاح.

3-اللحوم والمأكولات الأخرى

تتسرّب العصائر من اللحم والدجاج وحتى الأسماك وقد تنتقل إلى المأكولات الموجودة إلى جانبها. فإذا كانت العصائر تحتوي على البكتيريا، تلوّث بالتالي الأطعمة الأخرى من دون علمك.

4-الموز والأفوكادو

تنبعث غازات من الموز وتدفع بعض أنواع الفاكهة إلى أن تنضج بسرعةٍ قياسية، وخاصةً الأفوكادو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي