متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر غسل الأواني والأطباق بعد تحضير الطعام. من أسوأ الأمور، إلذا حتى تكون أعمالك سهلة، إليك أغراض اتركيها دائماً إلى جانب حوض المطبخ.
1- علاقة مناشف
اتركي منشفة لليدين وأخرى للأطباق قريبة من حوض المطبخ. حتى لا تلطّخي الأرض بالماء عند غسل يديك أو نقل الأطباق الرطبة.
2- فوطة مجلى
لابدّ أن تتساقط السوائل وفتات الطعام على المجلى عند تحضير المأكولات. فاتركي فوطة قرب الحوض حتى تمسحيها على الفور.
3-حاوية بلاستيك أو ستانلس ستيل
عند الإنتهاء من غسل الأطباق، اجمعي إسفنجة الجلي والفرش التي تستخدمينها وضعيها في حاويةٍ تبقى إلى جانب الحوض. بذلك تقللين نسبة الفوضى وتجدين الأدوات بسهولة.
4-صابون لليدين
سائل الجلي يحتوي على نسبةٍ عالية من المواد الكيميائية التي تؤدي إلى جفاف البشرة وتصبح يداك خشنة. لذا اتركي صابونا خاص باليدين حتى تستخدميه. بعد الإنتهاء من غسل الصحون أو تنظيف الأطعمة.