متابعة – نغم حسن
يعتبر الفلافل من المقبلات الشهية التي تشتهر به بلاد الشام، ويتم تناوله بشكل خاص على الفطور، وذلك بجانب الخضراوات و المخللات، وبخاصة كسندويتشات.
ولذلك سنقدم لكم طريقة إعداد الفلافل للفطور:
مكونات الفلافل
علبتان من الحمص.
ملعقتان كبيرتان من الثوم المهروس.
أربع ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة.
ملعقة صغيرة ونصف من الكمون.
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
أربع ملاعق كبيرة من الدقيق.
زيت نباتي حسب الحاجة.
طريقة تحضير الفلافل
نسلق الحمص في قدر من الماء الساخن والمملح على النار.
نرفع القدر عن النار، ثمّ نصفي الحمص ونتركه جانباً للتخلص من السوائل.
نضع الحمص، والثوم، والبقدونس، والكزبرة، والدقيق في محضرة الطعام. ونخلط المكوّنات حتّى نحصل على مزيج ناعم، ثمّ نضيف الملح، والفلفل الأسود، والكمون.
ثم نضيف الدقيق مع الخلط المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نسخن الزيت في قدر على النار، ثمّ نأخذ مقداراً من العجينة بواسطة ملعقة كبيرة ونضعها في الزيت.
نعيد الكرّة حتى نفاد الكمية، ثمّ نترك الحبات في الزيت مع التقليب بهدوء حتى تنضج وتتحمّر من الجهتين.
نخرج الفلافل من الزيت، ونضعه على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت، ثمّ نقدمه ساخناً.