رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

بهذه الخطوات.. تعلمي طريقة تجفيف التين في المنزل

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر التين من الأطعمة متكاملة العناصر الغذائية. يحتوي على البروتين والدهون والنشويات والألياف، بالإضافة إلى المعادن والفيتامينات. لذا تعلمي طريقة تجفيف التين في الخطوات التالية:

قومي بغسل حبات التين الناضجة جيداً حتى تتخلصي من الأوساخ والأتربة العالقة بها. ثم اغلي ماء في قدر على نار عالية حتى يغلي الماء جيداً.

جهزي وعاء مملوء بالماء والثلج. بعد ذلك قومي بإنزال حبات التين في الماء المغلي لمدة 30 ثانية. ثم أخرجيها وضعيها في الماء البارد المثلج، هذه الخطوة تساعد على تليين القشرة فتجف الحبات أسرع.

الآن جهزي على صينية واسعة قطعة من القماش الرفيع السماكة والنظيف، وإفردي حبات التين على القماش. ثم غطي الصينية بقطعة ثانية من القماش بحيث تغلقي جميع أطراف الصينية.

ضعي صينية التين في الشمس لمدة 3 أيام. وفي وقت المساء قومي بإدخالها إلى المطبخ حتى لا يفسد التين من الرطوبة.

أخيراً قومي بالاحتفاظ بالتين المجفف في وعاءٍ محكم الإغلاق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي