رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

ريال مدريد يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس

اختتم ريال مدريد، اليوم السبت، تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس،...

تسريحات شعر عروس هندية: إطلالات ساحرة ليومك الكبير

هل تبحثين عن تسريحة شعر مميزة وعصرية ليوم زفافك؟...

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

قد تؤدي للموت ..احذري هذه الأخطاء أثناء إعداد العصائر في المنزل

متابعة: نازك عيسى

 

تعدّ العصائر من الاشياء الأساسية على مائدة رمضان. حيث تمدّ الإنسان بالسوائل التي يحتاجها جسمه. كما تمنحه المشروبات الطبيعية فوائدة عديدة بسبب العناصر الغذائية الموجودة فيها. ولكن هناك بعض الأخطاء ترتكبينها عند تحضير العصير في المنزل. فتفقده قيمته الغذائية وقد تؤدي للموت في بعض الحالات. ومنها مايلي:

1- استخدام الفواكه دون الخضروات، حيث يعتقد الكثيرون أن العصائر يمكن أن تصنع فقط من الفواكه، وهذه معلومة خاطئة.

2- وضع مكونات عشوائية في الخلاط، بسبب الاعتقاد أنّه سيتم الحصول على عصير شهي مهما كانت المكونات.

3- عدم تناول العصير مباشرة بعد تحضيره، لأن الحصول على أكبر كمية من المواد المغذية من العصير، تتطلب تناوله بشكل مباشر بعد تحضيره.

4- عدم تناول العصير على معدة فارغة، فامتصاص أكبر كمية من المواد الغذائية يتطلب بالضرورة أن يتم تناول العصير في الصباح قبل وجبة الفطور.

5- وضع كميات كبيرة من السكر في العصير. وشرب أكثر من كوب. قد يؤدّي إلى الموت بالنسبة لمرضى السكري. أو حتى للسليمين من كبار السن. لذا يجب وضع كميات قليلة من السكر الاصطناعي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي