متابعة _ لمى نصر:
يعد الشواء من الأكلات المفضلة للجميع لما يتميز به من طعم مميز وإعداد سهل.
لذا جلبنا لك اليوم طريقة شواء الدجاج على الفحم كالمطاعم:
المكوّنات:
دجاج كامل مقطّع – 2
ثوم بودرة – ملعقتان صغيرتان
كمون – ملعقتان صغيرتان
كزبرة جافة – ملعقة صغيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون – ربع كوب
عصير ليمون حامض – ربع كوب
صلصة طماطم – ملعقتان صغيرتان
طريقة التحضير:
– في وعاء، ضعي الثوم، الكمون، الكزبرة، البابريكا، الملح، الفلفل، زيت الزيتون، عصير الليمون وصلصة الطماطم، قلّبي المكونات حتى تتداخل.
– أضيفي الدجاج إلى الخليط السابق وقلّبي المكونات حتى تتداخل، غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
– سخّني شواية الفحم جيداً، ضعي الدجاج على شبك الشوي واشويه لـ5-10 دقائق من كلّ جانب حتى ينضج.
– قدّمي الدجاج المشوي على سفرتك. وبالهناء والشفاء.