متابعة: نازك عيسى
كشفت دراسة حديثة في جامعة كامبريدج أن تغيير قائمة الطعام للموظفين قد تساعد في التقليل من خطرزيادة الوزن.
تعديل قوائم الطعام
وأكدت الدراسة أهمية استبدال بعض المنتجات عالية السعرات الحرارية بأطعمة منخفضة السعرات الحرارية. خلال فترة الراحة وتناول الغذاء.
تقليل حجم الوجبات
وأظهرت الدراسة أن تقليل أحجام الوجبات وتوافر خيارات السعرات الحرارية العالية في الكافيتريات يمكن أن يساهم بشكل كبير في تقليل السعرات الحرارية الزائدة في استراتيجيات معالجة السمنة.
وأشارت الدراسة إلى أن مجرد إجراء تغييرات بسيطة نسبياً على القوائم في مكان العمل وغيرها من الكافيتريات سيمكن أن يقدم مساهمة مهمة في معالجة السمنة في جميع الفئات، بخاصة إذ امتد التطبيق على قوائم الغداء في المدارس والجامعات أيضا.