متابعة- بتول ضوا
مصفاة الحديد أحد العناصر الرئيسية في كل مطبخ تستخدم لأغراض عدة، لكنها كغيرها من أدوات المطبخ، تتعرض مصفاة الحديد لديك للكثير من البقع.
لذا سنقدم لك فيما يلي أفضل طريقة لتنظيف المصفاة الحديد من دون أن تتعرض للصدأ:
صودا الخبز: مكوّن منظف ويمكن استخدامه لتنظيف العديد من المواد، يمكنك استخدام هذه الطريقة لتنظيف أي مصفاة معدنية.
حضري الخليط عن طريق خلط القليل من صودا الخبز مع الماء الدافئ.
اتركي المصفاة مغمورة بالخليط لبضع ساعات. بعد ذلك نظفي المصفاة برفق واغسليها بالماء البارد، أخيراً يجب أن تختفي أبرز البقع عن المصفاة.
التنظيف بالفرشاة: قومي بتسخين المصفاة فوق عين البوتاجاز لمدة 3 الى 5 دقائق، تأكدي من إمساكها بقفاز مطبخ لتجنب حرق يدك.
بعدها أطفئي النار، ضعي بضع قطرات من صابون غسل الأطباق على المصفاة، بواسطة فرشاة أسنان قديمة افركي المصفاة على طول الشبكة لتنظيف وإزالة جميع البقع.
أخيراً اغسلي المصفاة بالماء النظيف، تعتبر هذه الطريقة مضمونة لجعل المصفاة تبدو جديدة مرة أخرى دون أي عناء.
لا يمكن تطبيق هذه الطريقة سوى لتنظيف المصافي المعدنية.
نصائح للحفاظ على المصفاة المعدنية:
اغسلي دائماً المصفاة بالماء مباشرةً بعد استخدامها.
نظفي المصفاة أسبوعياً باستخدام صودا الخبز لتجنب البقع العميقة.
يُفضل استخدام المصافي المعدنية على المصافي البلاستيكية.
يمكن أن تكون البقع على المصافي البلاستيكية دائمة بمرور الوقت.