متابعة – نور نجيم :
تعتبر الخضروات مصدر مهم جداً للفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، ولا نستطيع تجاهل فوائدها عند أكلها مسلوقة.
وكل ما عليكِ فعله لتحصلي على نتيجة مثالية أن تتبعي بعض الخطوات المهمة والأساسية لسلق الخضار وهي:
الخطوة الأساسية لسلق الخضار:
يتم تسخين الماء في الطنجرة ويتم إضافة القليل من الملح من ثم إضافة الخضراوات وتغطية القدر بعدها.
بعد أن يتم سلق الخضراوات يتم تصفيتها من الماء.
حتى يتم المحافظة على رطوبة الخضار بعد عملية السلق قومي بدهنها بالقليل من الزيت أو الزبدة إن توفرت لديكِ قبل عملية السلق.
إليكِ بعض النصائح الأساسية لسلق الخضراوات:
إذا كانت الخضار لديك مقطعة وتودين سلقها لا تقومي بعملية السلق قبل وقت طويل من التحضير حتى لا تصبح جافة بحيث أنها تفقد كمية كبيرة من الرطوبة والماء.
احرصي على عدم تقطيع الخضراوات إلى قطع صغيرة لسلقها.
لا تسلقي الخضراوات لمدة طويلة من الزمن حتى لا تفقد الرطوبة منها نهائياً.