متابعة: روان ديوب
حضّري مسقعة الباذنجان بالزيت الشهية باتباع هذه الخطوات، وفقاً لما جاء في موقع النهار.
المكونات:
– 2 كيلو باذنجان
– نصف كيلو بندورة
– بصلة كبيرة
– حص ثوم
– ملعقتان إلى 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
– نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
– نصف ملعقة صغيرة 7 بهارات
– نصف ملعقة صغيرة قرفة
– ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
– ملعقة ونصف ملعقة صغيرة من الملح (أو حسب الرغبة)
– كوبان إلى 3 أكواب ماء
– ملعقة كبيرة رب البندورة.
طريقة التحضير:
– بعد غسل الباذنجان، قشّريه قليلاً.
– انقعي الباذنجان قليلاً بعد تقشيره فوراً في خليط المياه والملح الخشن.
– بعدها، اعصري الباذنجان قليلاً، ثم غمّسيه في الطحين، واقليه.
– قطعي البصل، واقليه بالزيت.
– عندما يذبل البصل قليلاً أضيفي الملح، والثوم والكزبرة وحرّكي المكوّنات قليلاً.
– أضيفي البندورة المقطّعة مربعات، رب البندورة، والماء.
– ثم أضيفي البهارات، وحرّكي المكوّنات.
– ضعي الباذنجان في صينية، ثم أضيفي خليط البصل المقلي، وضعي على الوجه الحمّص المسلوق.
– أدخلي الصينية إلى فرن حامٍ لمدة نصف ساعة.