رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

مسقعة الباذنجان بالزيت.. حضّريها باتباع هذه الخطوات

متابعة: روان ديوب

 

حضّري مسقعة الباذنجان بالزيت الشهية باتباع هذه الخطوات، وفقاً لما جاء في موقع النهار.

المكونات:

– 2 كيلو باذنجان

– نصف كيلو بندورة

– بصلة كبيرة

– حص ثوم

– ملعقتان إلى 3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء

– نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

– نصف ملعقة صغيرة 7 بهارات

– نصف ملعقة صغيرة قرفة

– ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود

– ملعقة ونصف ملعقة صغيرة من الملح (أو حسب الرغبة)

– كوبان إلى 3 أكواب ماء

– ملعقة كبيرة رب البندورة.

طريقة التحضير:

– بعد غسل الباذنجان، قشّريه قليلاً.

– انقعي الباذنجان قليلاً بعد تقشيره فوراً في خليط المياه والملح الخشن.

– بعدها، اعصري الباذنجان قليلاً، ثم غمّسيه في الطحين، واقليه.

– قطعي البصل، واقليه بالزيت.

– عندما يذبل البصل قليلاً أضيفي الملح، والثوم والكزبرة وحرّكي المكوّنات قليلاً.

– أضيفي البندورة المقطّعة مربعات، رب البندورة، والماء.
– ثم أضيفي البهارات، وحرّكي المكوّنات.

– ضعي الباذنجان في صينية، ثم أضيفي خليط البصل المقلي، وضعي على الوجه الحمّص المسلوق.

– أدخلي الصينية إلى فرن حامٍ لمدة نصف ساعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي