رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عواقب كورونا.. باحثون يؤكدون الأصغر سناً أكثر تأثراً بالفيروس

متابعة: نازك عيسى تشير دراسة حديثة إلى أن المرضى الأصغر...

رحيل الملحن الكبير محمد رحيم.. صدمة الفن العربي وإرث فني خالد

متابعة بتول ضوا في خبرٍ أصاب الوسط الفني العربي بالصدمة...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

تسريحات شعر عروس هندية: إطلالات ساحرة ليومك الكبير

هل تبحثين عن تسريحة شعر مميزة وعصرية ليوم زفافك؟...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

أضيفي نكهة فريدة للتشيز كيك وجربيه بالليمون

متابعة – نور نجيم :

جربي أطيب وصفات التشيز كيك الشهية والمفضلة لدى الجميع، تشيز كيك بطعم الليمون المنعش واللذيذ.

المقادير
– لتحضير القاعدة :
بسكويت الشاي السادة : 100 غراماً (مطحون)
الزبدة : 5 ملاعق كبيرة (مذوّبة)
سكر : ملعقة كبيرة (أبيض)
– لتحضير الحشوة :
جبن كريمي : 450 غم
سكر : ثلثان الكوب (أبيض)
ملح : رشّة
البيض : 2 حبة (بحرارة الغرفة)
خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة
الكريما الحامضة : نصف كوب (بحرارة الغرفة)
– لتحضير الطبقة الأخيرة :
البيض : 3 حبات
الفانيليا : ملعقة صغيرة
سكر : ثلاث أرباع الكوب (أبيض)
عصير الليمون : ثلث كوب (حامض)
الزبدة : 4 ملاعق كبيرة (بحرارة الغرفة)
الليمون : 1 حبة (حامض مغسول ومقطّع إلى شرائح)
طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
لتحضير القاعدة: في وعاء، اخلطي جيداً البسكويت، السكر والزبدة بيديك.
رصّي عجينة البسكويت في قالب تشيز كيك (متحرّك القاعدة)، ورصّيها جيداً.
غطّي الصينية وأدخليها إلى الثلاجة.
لتحضير الحشوة: في الخلاط الكهربائي، اخفقي جبن الكريم جيداً، وأضيفي إليه السكر والملح واخلطي مجدداً.
ضعي البيضتين الواحدة تلو الأخرى واخفقي جيداً، وأضيفي خلاصة الفانيليا والكريمة الحامضة واخفقي حتى تتجانس المكونات.
أخرجي الصينية من الثلاجة وضعي فوقها طبقة من الحشوة.
أدخلي الصينية إلى الفرن من 18 إلى 22 دقيقة أو حتى تصبح الأطراف صلبة بعض الشيء على أن يبقى وسط التشيز كيك ليّناً.
أخرجي القالب من الفرن واتركيه جانباً ليبرد ثمّ غطّيه بورق قصدير وضعيه في الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
لتحضير الطبقة الأخيرة: في وعاء معدنيّ موضوع فوق وعاء آخر مليء بماء مغلي، اخفقي البيض، الفانيليا، السكر وعصير الليمون الحامض جيداً.
اتركي القدر على النار فوق قدر الماء لحوالي 10 دقائق أو حتى تكثف الصلصة مع التحريك باستمرار كي لا تلتصق.
ارفعي القدر عن النار، واسكبي الصلصة مباشرة في مصفاة للتخلّص من أيّ كتل.
قطّعي الزبدة إلى مكعبات، أضيفيها فوق الصلصة وهي لا تزال ساخنة، ثمّ حرّكي جيداً حتى تذوب.
أضيفي شرائح الليمون الحامض وغطّي القدر لمنع أيّ غشاوة من التشكّل، واتركي الصلصة تبرد.
انزعي شرائح الليمون واسكبي الصلصة فوق التشيز كيك، وأعيدي القالب إلى الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
عند التقديم، فكّي قالب التشيز كيك وضعي تشيز كيك الليمون في صحن التقديم، قطّعيه وقدّميه بارداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي