متابعة _ لمى نصر:
مع مرور الوقت وكثرة الاستخدام، تتعرض مصفاة الأطباق الموضوع فوق حوض الجلي إلى التكلس والعفن.. فكيف يمكننا تنظيفها دون التخلص منها؟
اتبعي هذه الخطوات:
– فككي المصفاة اولاً إذا أمكنك ذلك، ثم اغسليها بواسطة الماء وصابون غسل الأطباق.
– حددي أماكن البقع العنيدة والعفونة. بللي فوطة مطبخ أو منديل ورقي سميك بواسطة الخل الأبيض وطبّقيها مباشرة على البقع. اتركيها لنتتقع لحوالي الساعة.
– بإمكانك استبدال الخطوة الثانية بالتالي: اقطعي حبة من الليمون الحامض إلى 4 اجزاء واستعيني بها لفرك البقع. اتركي المصفاة لتنتقع أيضاً بالليمون الحامض لحوالي الساعة.
– احضري فرشاة أسنان قديمة، أو الفرشاة الخاصة بالمطبخ وبلليها بالخل الأبيض من أجل فرك البقع المستعصية.
– بللي فوطة مطبخ بالماء، وامسحي الرفوف باستخدامها أخيراً.
– كرري العملية مرة كل شهر حتى تحافظي على نظافة مصفاة أطباقك.