متابعة ـ سوزان حسن
يعتبر البصل مكون أساسي في معظم الطبخات ، فلا غنى عنه بكل مطبخ .
ولكن قد تعاني معظم ربات المنازل من مشكلة حرق العينين أثناء تقطيعها البصل.
سنقدم فيما يلي طريقة لمنع ذرف الدموع أثناء تقطيع الدجاج .
عادة ما تنقع الكثيرات البصل قبل تقطيعه في الماء.
لكن يبدو أن هناك طريقة أكثر فاعلية وتعتمد على وضع حبّات البصل في الفريزر لبعض الوقت.
والسبب أن التجميد يؤخر إطلاق البصل للمواد الكيميائية التي تسبّب ذرف الدمع وحريق العيون.
أما المشكلة الثانية فهي أن تناول البصل المطهو يمكن أن يسبّب حدوث النفخة المزعجة لدى بعض الأشخاص.
وللحؤول دون ذلك، يُنصح أولاً بسلق البصل على حدة، أي من دون خلطه مع مكونات الطبق الأخرى.
وعندما يصبح ناضجاً، يجب تصفيته والتخلص من ماء السلق قبل خلطه مع مكوّنات الطبق ومتابعة عملية الطهو.