رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

أنباء عن استهداف قيادي كبير ب” حزب الله” في غارة اسرائيلية

متابعة: نازك عيسى أفاد مصدر أمني لبناني، أن غارة جوية...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

نصائح ذهبية للحفاظ على أناقة ملابسك الشتوية

هل تعبتِ من تلف ملابسك الشتوية بعد غسلة واحدة؟...

لا لذرف الدموع عند تقطيع البطل بعد اليوم..حيلة ذكية تمنع حرق العيون

متابعة ـ سوزان حسن

يعتبر البصل مكون أساسي في معظم الطبخات ، فلا غنى عنه بكل مطبخ .
‏ولكن قد تعاني معظم ربات المنازل من مشكلة حرق العينين أثناء تقطيعها البصل.

‏سنقدم فيما يلي طريقة لمنع ذرف الدموع أثناء تقطيع الدجاج .

عادة ما تنقع الكثيرات البصل قبل تقطيعه في الماء.

‏لكن يبدو أن هناك طريقة أكثر فاعلية وتعتمد على وضع حبّات البصل في الفريزر لبعض الوقت.

‏والسبب أن التجميد يؤخر إطلاق البصل للمواد الكيميائية التي تسبّب ذرف الدمع وحريق العيون.

أما المشكلة الثانية فهي أن تناول البصل المطهو يمكن أن يسبّب حدوث النفخة المزعجة لدى بعض الأشخاص.

وللحؤول دون ذلك، يُنصح أولاً بسلق البصل على حدة، أي من دون خلطه مع مكونات الطبق الأخرى.

‏ وعندما يصبح ناضجاً، يجب تصفيته والتخلص من ماء السلق قبل خلطه مع مكوّنات الطبق ومتابعة عملية الطهو.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي