متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر البطاطس والفطائر المقلية من الأكلات الشهية، التي نشعر بالسعادة عندما نتذوقها. إلا أن رائحتها التي تجتاح كل الغرف بسرعة ويبدو من الصعب التخلص منها. تجعل الأمر معقّداً.. إليكم بعض النصائح لتجنب انتشار هذه الرائحة ولتختفي أسرع!
زيت شجرة الكينا العطري
تتمثل التقنية بسكب بضع قطرات في صحن فنجان، ثم ضعوه على مقربة من مصدر حرارة. يمكنكم أيضا وضعه في بخاخ كهربائي ورشه في الغرف المجاورة لنشر هذه الرائحة الناعمة. أو ضعوا من 4 إلى 5 قطرات من زيت الكينا أو الصنوبر العطري على قطع من القطن.
الخل الأبيض
اغلوا الخل الأبيض في قِدر دون تغطيتها لمدة تتراوح بين 5 إلى 7 دقائق. يسمح البخار حينئذ بامتصاص رائحة القلي السيئة. يمكن أن يستبدل الخل الأبيض بسهولة من خلال وضع الليمون الحامض أو القرنفل في الماء.
الخبز المحمص
ينبغي تقطيع الخبز ثم تحميصه في الفرن أو محمصة الخبز دون التردد بتركه حتى يحترق قليلاً. إذ يمتص بسهولة أكثر روائح القلي الصعبة من المنزل.