متابعة _ لمى نصر:
أواني القلي من أكثر أدوات المطبخ التي تتطلب عناية جيدة، حتى لا تفقدي خواصها بسبب تنظيفها بطريقة خاطئة..
تعرّفي معنا على أفضل الطرق لتنظيف أواني القلي:
– صودا الخبز والخل:
يملأ الحوض بالماء الساخن وتضاف كميات متساوية من صودا الخبز والخل الأبيض (حوالي نصف كوب من كل منهما).
نغمر المقالي في الخليط وتترك تنقع لمدة تتراوح بين 30 دقيقة وساعة.
يستخدم الصابون السائل مع الإسفنجة، وتفرك المقلاة جيداً، باستخدام الجانب الخشن من الإسفنجة. بعد فرك المقلاة لبضع دقائق، تغسل جيداً بالماء والصابون لإزالة رائحة الخل، وتجفف على الفور لتجنب الصدأ.
– البيروكسيد وصودا الخبز:
تخلط صودا الخبز وبيروكسيد الهيدروجين في عجينة.
ينشر المزيج على سطح المقلاة ويترك لمدة من ساعتين إلى 3 ساعات.
تستخدم إسفنجة لمسح المعجون. لا داعي للفرك القاسي.