متابعة- بتول ضوا
تعد البطاطس المسلوقة أسرع الأطباق التي تستطيع ربة المنزل تحضيرها عندما تكون في عجلة من أمرها.
لكن بعيداً عن الطريقة التقليدية للتحضير البطاطس يمكن لمكون واحد متوافر في كل مطبخ أن يضفي نكهة مميزة للبطاطس:
اتبعي هذه الخطوات لتحضير البطاطس المسلوقة:
اغسلي البطاطس جيداً.
إذا كنت ترغبين بترك قشرة البطاطس عند سلقها افركيها جيداً قبل البدء بعملية سلقها، قطّعي البطاطس الى نصفين.
في قدر ضعي كوب من الماء مع القليل من الملح. اضيفي إي نوع من مكعبات المرق إلى الماء، مرق لحم أو مرق خضار أو دجاج.
تساعد هذه الخطوة على اضافة نكهة مميزة للبطاطس عند تحضيرها بطبق البطاطس بوريه، وتجعل قوامها أثقل خصوصاً بعد إضافة الحليب والزبدة اليها.
مقارنة مع البطاطس المسلوقة في الماء فقط فإن البطاطس المسلوقة مع المرق ستكون مختلفة بنكهتها وقوامها تماماً.
نصائح لاعداد البطاطس المهروسة:
اسلقي البطاطس بعد تقطيعها الى قطع كبيرة.
يساعد ترك القشرة على البطاطس أيضاً على حماية البطاطس من الماء.
لا تضيفي السوائل على البطاطس المهروسة مرّة واحدة بل اضيفيها على دفعات.
لا تتركي البطاطس تبرد قبل هرسها.
يساعد هرس البطاطس الساخنة على الحصول على قوام كريمي شهي.