متابعة – لجين اسماعيل :
هناك الكثير ممن يعانون من السمنة ويسعون إلى فقدان الوزن. لكن لا داعي للقلق حيث يمكن تحقيق ذلك من خلال استخدام وصفات الريحان لإنقاص الوزن والحصول على قوام مثالي.
1– صلصة الطماطم والريحان
سخني الفرن إلى 200 أو 400F . ثم قومي بتقطيع الطماطم والبصل والثوم وضعها في طبق مقاوم للفرن .
بعدها قومي برش ملعقة كبيرة من الزيت مع القليل من الملح. واتركيها في الفرن حتى تنعم الطماطم وبدأ البصل والثوم . حوالي 45 دقيقة اعتمادا على الفرن الخاص بك .
يُضاف الخليط إلى الخلاط ، مع الريحان الطازج ، والسكر ، ويمزج حتى يصبح ناعما .بعدها يتبّل حسب الحاجة مع الملح والفلفل الأسود .
2– سمك السلمون مع الليمون والريحان
سخني مقلاة وقومي برشها ببخاخ الزيت، ثم قومي بتتبيل سمك السلمون بالثوم المفروم والملح والفلفل والكمون. ثم قومي بطهيها حوالي ثلثي دقيقة لكل جانب. بعد ذلك قومي بتقطيع بعض أوراق الريحان وأضيفيها للمقلاه الساخنة. واتركيها لمدة دقيقة واحدة تتطهي على البخار مع وضع نصف ملعقة من عصير الليمون على سمك السلمون بمجرد طهيه.
3– عصير الليمون والريحان
نخلط أولاً الريحان في 50 مل من الماء الدافئ لمدة 30 ثانية في الخلاط الكهربائي. ثم قومي بوضع نصف حبة ليمون طازجة، بعد ذلك أضيفي 150 مل من الماء. وأخيراً أضيفي العسل مع مكعبات الثلج وامزجيهم معا جيدا ثم قومي بوضعه في كوب واستمتعي بتناوله.