متابعة _ لمى نصر:
السلطات هي أطباق متعددة الاستخدامات يمكن أن تكون خياراً جيداً لوجبة خفيفة يسهل اصطحابها في أي مكان أثناء يوم عمل مزدحم.
إلا أن إعداد وعاء جيد وصحي من السلطة ليس أمراً سهلاً، فمن المهم أن يكون هناك مزيج متوازن من المكونات لدعم الصحة العامة وفقاً لما ينصح به خبراء التغذية.
إليك أهم النصائح لتحضير طبق سلطة صحي:
– يجب أن يحتوي طبق السلطة على عدة ألوان من خلال تنويع المحتويات.
– يجب أن تحتوي السلطة على قوامات مختلفة مثل المطاطية والمقرمشة والجافة والرطبة والناعمة.
– يجب أن يكون هناك توازن في درجة الحرارة والحلاوة والحموضة الخاصة بطبق السلطة.
– يجب أن تكمل مكونات طبق السلطة بعضها البعض.
– يجب ألا يكون هناك فائض من التوابل أو الصلصات المضافة لطبق السلطة.