متابعة – نور نجيم :
تتعدد حشوات ونكهات البيتزا، جربيها بعجينة العشر دقائق السهلة والسريعة وتمتعي بطعمها مع عائلتك.
المقادير
– خميرة : مغلف
– سكر : ملعقة صغيرة
– ماء دافئ : كوب (للعجن)
– دقيق : كوبان ونصف
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– صلصة البيتزا : حسب الحاجة (جاهزة)
– الفليفلة : حسب الحاجة (مقطعة)
– طماطم : حسب الحاجة (مقطعة)
– الفطر : حسب الحاجة (مقطع)
– الزيتون : حسب الحاجة (مقطع)
طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
في وعاء صغير الحجم، ضعي الخميرة، السكر والماء الدافئ ثم اخلطي المكونات جيداً حتى ذوبان المكونات.
اتركي المزيج جانباً لحوالي 10 دقائق حتى تتفاعل.
انخلي الدقيق والملح في وعاء متوسط الحجم، اسكبي الزيت ثم أضيفي مزيج الخميرة.
اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثم ادعكيها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق لحوالي 5 دقائق.
إفردي العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادهنيها بالقليل من صلصة البيتزا.
وزّعي الفليفلة، الفطر، الزيتون والطماطم على الوجه ثم انثري الجبن المبشور.
أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 15 دقيقة واتركيها حتى تنضج.