متابعة _ لمى نصر:
يعتبر الباذنجان أحد الخضروات الهامة جداً التي تحتوي على الكثير من الألياف الغذائية.. ويوجد العديد من الطرق لتناول الباذنجان ولكن الطريقة الأكثر إفادة هي الشوي..
في السطور التالية سنعرفك على أهم فوائد الباذنجان المشوي:
– الوقاية من السرطان:
إن مادة البوليفينول التي يحويها الباذنجان لها أثار إيجابية في معالجة الخلايا السرطانية.
– خفض مستوى الكوليسترول: أشارت بعض الدراسات إلى أن تناول الباذنجان يُساعد على خفض مستوى الكوليسترول الضار في الجسم لاحتوائه على حمض الكلورجينيك.
– خسارة الوزن:
لا يحتوي الباذنجان المشوي سوى على كمية قليلة من السعرات الحرارية كما أن تناول كمية قليلة من الباذنجان يساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة لاحتوائه على نسب عالية من الألياف.
– تعزيز صحة القلب والشرايين:
يحتوي الباذنجان على عناصر عديدة تعزز صحة القلب والشرايين كالبوتاسيوم، مضادات الأكسدة، فيتامين ج، وفيتامين الـ ب6. تساعد هذه العناصر على خفض مستوى الكوليسترول والضغط ما يقي القلب من الإصابة ببعض الأمراض.
– تعزيز صحة الجهاز الهضمي:
أن احتواء الباذنجان على نسب عالية من الألياف يساعد على تحسين صحة المعدة والتخلص من الإمساك.