متابعة: روان ديوب
حضّري الكبسة بلحم العجل التي تعتبر من المأكولات المميزة من المطبخ السعودي بطريقة سهلة وسريعة لتناسب رجيمك المثالي. وفقاً لما ورد في موقع “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– لحم العجل : ثلاثة أرباع الكيلوغرام (بدون دسم)
– أرز بسمتي : 2 كوب
– الجزر : 1 حبة (مبشور)
– القرنفل : ملعقة صغيرة (بودرة)
– حبهان : ملعقة صغيرة (بودرة)
– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مقطع)
– بهار كبسة : ملعقة صغيرة
– لومي : 2 حبة (ليمون مجفف)
– الزعتر : ملعقة صغيرة
– بقدونس : رشّة (للتزيين)
طريقة التحضير
شوّحي اللحم جيداً، ثم تبلي بالملح والفلفل.
أضيفي البصل والجزر وقومي بتشوحيه أيضاً.
أضيفي الصلصة، وكل التوابل والملح والفلفل، وقلّبي الخليط.
أضيفي الماء، ثم أضيفي الأرز، وغطي الإناء واتركيه حتى النضج.
قدميها في طبق التقديم مع تزيينها بالبقدونس.