رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على العربي

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على نظيره العربي، بنتيجة 5-0،...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

أبرزها الإصابة بقرح المعدة.. شائعات خاطئة عن الشطة الحمراء

متابعة- غرام محمد

يفضل الكثير من الأشخاص إضافة «الشطة» إلى طعامهم اليومي، ولكنهم يخشون الإصابة بالأمراض الخطيرة المزمنة التي يسمعون عنها بخصوص «الشطة» ولم يتقصوا وراء حقيقتها ولكنهم صدقوا بها فقط.

لمحبي الشطة الحمراء نقدم لكم الحقيقة الكاملة حول شائعات الشطة الحمراء وهي كالتالي:

١ – الشائعة الأولى: الشطة تسبب السرطان:

لا تعمل الشطة الحمراء بأي شكل على الإصابة بالأمراض ولا حتى السرطان، بل تعتبر من أهم التوابل التى تحتوي على مضادات أكسدة ومضادات إلتهابات تعمل على قتل البكتيريا وأي خلايا مرضية في المعدة، وهو ما يعمل على

١ – تقوية صحة ومناعة الجسم.

٢ – تجديد خلايا الجسم.

٣ –  تعمل على تعزيز نبضات القلب.

٤ – خفض نسبة الكوليسترول في الدم والدهون الثلاثية وتراكم الصفائح الدموية.

٥ –  زيادة قدرة الجسم على إذابة الفيبرين، وهو مادة أساسية في تكوين الجلطات.

الشائعة الثانية: الشطة تزيد الوزن:

تساعد الشطة في تحقيق حلم الرشاقة لأصحاب الوزن الكبير، ولا تزيد الوزن كما يشاع عنها، حيث تنتج الشطة الحمراء في الأساس من الفلفل الحار لهذا فهي من التوابل عديمة السعرات الحرارية لهذا فلا تزيد الوزن، بل تعمل على زيادة حرارة الجسم وهو ما يسرع عملية حرق الدهون والسعرات لزيادة الطاقة الكامنة داخل الجسم وهو ما أكدته الدراسات العلمية في السنوات الأخيرة.

الشائعة الثالثة: الشطة تسبب قرح المعدة:

على الرغم من مذاق الشطة الحمراء الحار إلا إنها لا تسبب قرح المعدة بل تعمل على الشفاء من أي إلتهابات وقرح في المعدة، حيث نشرت سابقاً المعاهد الوطنية للصحة في الولايات المتحدة دراسات تؤكد أن مادة ​الكابسيسين الموجودة في الشطة تعمل على تثبيط إفراز الأحماض، وتنشط إفرازات المخاط والقلويات، وتدفق الدم المخاطي المعدي، الذي يساعد في الوقاية من القرح المعدة والشفاء منها.

وبعد أن تعرفنا على كل هذه الفوائد السحرية للشطة، يجب الانتباه بعدم الإفراط في تناول الشطة الحمراء بكثافة خاصة مع أصحاب الأمراض المزمنة ومشاكل المعدة، حتى لا تعطي نتيجة عكسية وتضر بالمعدة بل يجب الاعتدال للاستفادة من فوائدها المذكورة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي