متابعة ـ سوزان حسن
تعتبر المشاوي من الوجبات الممحبة لدى معظم الناس فهو طبق العزوميات والمناسبات ، ولتمنحي المشاوي طعم مميز وطراوة كبيرة أتبعي هذه التتبيلة للمشاوي .
المكونات :
– الدجاج : 500 gr (مقطّع الى قطع متساوية)
– البهار الأسود : ملعقة كبيرة
– البهار الأبيض : ملعقة كبيرة
– ملح : رشّة (حسب الرغبة)
– زبادي : ثلاث أرباع الكوب
– الشطة : ربع كوب
– صلصة الصويا : ملعقتان كبيرتان
– الكمون : رشّة
– كزبرة يابسة : رشّة
– هيل : رشّة
– القرفة : رشّة
– بابريكا : رشّة
– البصل : 7 pcs
– معجون الطماطم : ملعقتان كبيرتان
– المايونيز : ملعقتان كبيرتان
– زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
– طماطم : 6 pcs (متوسطة الحجم)
– البقدونس : نصف كوب (مفروم)
طريقة التحضير
1- لتتبيلة الدجاج: يخلط ربع كوب من الزبادي مع الشطة وصلصة الصويا وحبة من البصل المفروم ومعجون الطماطم والمايونيز وزيت الزيتون بالإضافة الى رشة من الملح والكمّون والكزبرة اليابسة والفلفل الأسود والهيل والقرفة والبابريكا، وينقع بها الدجاج قبل يوم من شيّه، كي يتشّرب النكهات.