متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر صلصة الصويا واحدة من أقدم التوابل في العالم، التي تتميز بنكهتها المميزة التي تجعلها مثالية للاستخدام في أكثر من أنها صلصة جانبية للأطباق. تعرفي أكثر من طريقة لاستخدام صلصة الصويا صوص البنية بعيدا عن الغموس.
تتبيل اللحوم والدجاج للشوي
من خلال إضافة ملعقة أو اثنتين من الصويا صوص إلى اللحوم والدجاج المتبل والمحضر للشواء. وذلك لإضافة نكهة مميزة للطعام.
تحميص المكسرات
ضعي المكسرات في وعاء، وانقعيها في صلصة الصويا صوص لمدة ساعة أو ساعتين، ثم ضعيها في صينية الفرن. وأدخليها في فرن ساخن، واتركيها من 4 إلى 5 ساعات حتى تجف. أو من الممكن تغطية المكسرات بصلصة الصويا وهزها لمدة 5 دقائق ثم وضعها في الفرن.
بديل للملح
قد يكون الملح نفد من البيت، في هذه الحالة، يمكنك استعمال صلصة الصويا صوص كبديل للملح. من خلال إضافة ما بين 3 إلى أربع ملاعق كبيرة منها إلى الطعام.