متابعة ـ سوزان حسن
الدونات من الحلوى المشهور في جميع الدول الأوروبية وهو محبوب جدا، لأنه طعمه لذيذ جدا ومميز .
سنقدم في هذا المقال طريقة عمل الميني دونات المحشية :
مجموع الوقت
1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير
40 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب دافئ – نصف كوب
خميرة ف،رية – ملعقتان كبيرتان
سكر – 3 ملاعق كبيرة
بيض – 1
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة
زبدة مذوبة – ربع كوب
دقيق – كوبان
ملح – رشة
شوكولاتة دهن مذوبة – بحسب الرغبة
سكر بودرة – بحسب الرغبة
زيت نباتي – 4 أكواب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السكر، الحليب الدافئ والخميرة ، اخلطي المكونات حتى تتداخل واتركيها جانباً لـ5 دقائق.
2- أضيفي البيض، الفانيليا والزبدة، اخفقي المزيج حتى يتجانس.
3- أضيفي الدقيق، الملح والقرفة ، قلّبي المزيج حتى يتجانس ، غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى ترتاح، حوالي ساعة.
4- ضعي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق ، بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تصبح مسطحة، بواسطة قطاعة الدونات الصغيرة، قطعي العجينة وضعي قطع الدونات على صينية فرن مبطنة بورق زبدة، غطّي العجينة واتركيها ترتاح لساعة.
5- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة ، أضيفي الدونات واقليها حتي تصبح ذهبية اللون.
6- صفّي الدونات من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق ، ضعي شوكولاتة نوتيلا في كيس الحلويات واحشي الدونات ، زيّنيها بالسكر البودرة.
7- قدّمي الميني دونات على سفرتك.
وبالشفا والعافية .