متابعة _ لمى نصر:
يعد عمل حليب مكثف محلى من أسهل الأمور. فهذه الوصفة لا تحتاج سوى الحليب والسكر لتحصلي على مكون رئيسي في العديد من المخبوزات والحلويات.
إليكِ طريقة صنع الحليب المكثف في المنزل:
المكونات:
2 كوب من الحليب المجفف / كامل الدسم
2 كوب سكر ناعم
كوب ماء سّاخن
نصف ملعقة صغيرة فانيليا / تستبدل بالزبدة أيضاً
الطريقة:
– ضعي الحليب المجفف في قدر غير لاصق.
– صبّي الماء الساخن وأشعلي النار الهادئة.
– حركي المكونات حتى تتأكدي من ذوبان الحليب.
– أضيفي السكر وحركي حتى يذوب بشكل كامل ويمتزج مع الحليب.
– أضيفي الفانيليا أو الزبدة بحسب المتوفر لديك، وحركي المكونات جيداً.
– استمري في التحريك حتى تلاحظي بأن المزيج أصبح كثيف القوام.
– ارفعي المزيج عن النار، واتركيه يبرد جانباً.
– ضعي الحليب المكثف في وعاء، واحتفظي به في الثلاجة، واستخدميه وقت اللزوم.