متابعة- غرام محمد
شوربة البقوليات بالنقانق … تعتبر البقوليات من الأغذية الغنية بالقيمة الغذائية العالية بالبروتينات والمعادن والفيتامينات والألياف الغذائية، حضري مع مطبخ سيدتي وصفة من المقبلات الساخنة الغنية بالفائدة الصحية والطعم الشهي.
المقادير
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– النقانق : 5 حبات (بقري / مقطع شرائح)
– الفاصولياء البيضاء : كوب (مسلوقة ومصفاة)
– لوبياء : نصف كوب (بيضاء / مسلوقة ومصفاة)
– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
– مرق خضار : 4 اكواب
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– طماطم : 2 حبة (معصورة)
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
طريقة التحضير
سخني الزيت في قدر سميك وأضيفي البصل والنقانق وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والمرق والملح والكمون والفلفل وقلبي.
أضيفي الفاصوليا واللوبيا وخففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة.
اسكبي الشوربة بالأطباق وقدميها ساخنة مع رشة بقدونس.