رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الطريقة الأمثل لحفظ العدس ومنعه من التسوس بشكل نهائي

متابعة- غرام محمد

يعتبر العدس بأنواعه المختلقة من البقوليات المتواجدة دائماً في كل بيت، ويحضر منه الأطباق الرئيسية مثل الكشري، والمجدرة، ويحضر منه أيضاً أطباق الشوربة والسلطات الطيبة والصحية.

ويعتبر العدس من المكونات التي تحتوي على بروتينات وألياف وهو مصدر جيد لحمض الفوليك، والبوتاسيوم، والحديد.

العدس الجاف / غير مطبوخ: يجب عليكِ حفظ العدس بوعاء حفظ محكم الإغلاق،  وبعيداً عن الرطوبة، وبمكان جاف ومظلم. بهذه الطريقة بإمكانك حفظ العدس لمدة عام كامل. وإن زادت المدة عن ذلك فقد يفقد محتواه من الفيتامينات مع مرور الوقت.

العدس المطبوخ: كل ما عليكِ فعله هو بعد طبخ العدس أن يتم تبريده جيداً، ثم الاحتفاظ به لمدة أسبوع في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة. وبإمكانك تجميده في الفريزر لمدة تصل إلى ستة أشهر.

هل من الممكن استخدام العدس بعد انقضاء تاريخ صلاحيته؟

لعل السؤال الأكثر تبادراً إلى الأذهان هو إذا تم انقضاء قت وتاريخ صلاحية العدس، فهل من الممكن استخدامه؟

الجواب: هو نعم، يمكن ذلك في حال تم حفظه بالطريقة الصحيحة. وللتأكد من جودة العدس تفقدي الرائحة والنكهة وتأكدي من مظهر العدس المجفف. وتأكدي أيضاً من عدم ظهور آثار العفن عليه أو الحشرات، فحينها يجب عليكِ التخلص من العدس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي