رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تدفع نفسك لاتخاذ قرارات مالية حكيمة؟ أنظمة تحفيزية فعالة

متابعة بتول ضوا هل تشعر بالضياع في عالم المال؟ هل...

أعراض خفية لمرض السكري عند النساء: دليل شامل

هل تعانين من أعراض غريبة ولا تجدين لها تفسيراً؟...

الدوري البلجيكي (16): كورتريك وميشيلن افتتاحاً

الدوري البلجيكي خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا كورتريك وميشيلن مباريات الجولة...

الزواج والحياة الأطول: دراسة تكشف علاقة غير متوقعة

هل تساءلت يومًا عن سر الشباب الدائم لدى بعض...

قمة رأس الخيمة للطاقة تختتم أعمالها بالتزام حكومي مناخي

اختتمت، الخميس، قمة رأس الخيمة للطاقة في مركز الحمرا...

تجنبيها فوراً.. أخطاء غير متوقعة تُفسد عملية صناعة المخلل في المنزل

متابعة – علي معلا:

يعد طبق المخللات من الأطباق الدائمة الوجود على السفرة العربية، وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الأخطاء الشائعة التي تُفسد عملية إعداد المخللات:

1. عدم التقيد بمعيار السكر.

من المعروف أن المخللات تمتاز بالطعم المالح، ولكن يضاف للمخللات البعض القليل من السكر لتوازن عملية التخليل، فاتبعي المقدار الصحيح عند إعدادك لها.

2. عدم فصل بالخضار.

من أكثر الأخطاء الشائعة عند إعداد المخللات هو قياس أن جميع أنواع الخضار لها خاصية واحدة وقدرة واحدة بتحمل عملية التخليل، فكل نوع من الخضار يتطلب وقتاً محدداً كي يتخلل، ننصحك بفصل كل نوع على حدة حتى تحصلي على عملية كبيس ناجحة.

3. عدم إضافة المنكهات.

تعد العناصر الأساسية لعملية التخليل هي: الماء، والخل، والسكر، والخضار المراد كبسها، ولا ضرر بإضافة بعض المنكهات للخضار المخللة، كي تعطيها طعم طيب، مثل أوراق الغار، أو النعناع بحسب الرغبة.

4. عدم التأكد من قياس سائل التخليل.

احرصي عند قيامك بعملية التخليل أن تقيسي الكمية المناسبة من سائل التخليل للكمية المراد كبسها وتخليلها، حتى لا تفشل معك عملية الكبس فتتفاجئين بنقص بالكمية أو زيادتها وهو بالتالي يؤثر على عملية نجاح الكبيس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي