رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين عبد العزيز تعود إلى الدراما بمسلسل ضخم في رمضان 2025

أعلنت الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز عن بدء تصوير...

أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

أسرار اختيار الملابس المناسبة لإطلالة أنيقة وشابة

هل تشعرين أن ملابسك تجعلك تبدين أكبر سناً أو...

جربيها.. خدعة ذكية لمنع شرائح التفاح من الاسمرار بعد تقطيعه

متابعة – علي معلا:

تقطع التفاح لتقدمه لضيوفك أو تعطيه لابنك مع وجبة الإفطار، لكن هناك شيئاً ما لا يشجع على تناوله، تغير لون الفاكهة بعد التقطيع إلى البني.

ولحسن الحظ هناك طرق ذكية وبسيطة تحمي التفاح والأفوكادو والكمثرى والبطاطس وغيرها من الفاكهة والخضراوات من التحول إلى اللون البني بعد تقطيعها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سهلة لتجنب هذه المشكلة ألا وهي غمس شرائح التفاح في عصير الليمون.

حيث أن هذه هي الخدعة الأقدم والأكثر فاعلية في عالم المطبخ، نظراً لأن حموضة عصير الليمون العالية تعطل الإنزيم الذي يسبب البني عن التفاعل مع الأكسجين، لأن الحمض يتفاعل معه أولاً.

إذاً، ما عليك سوى رش رشات صغيرة من الليمون الطازج على التفاح، أو نقعه في ماء به قطرات ليمون.

وإذا كنت لا تفضل طعم الليمون فيمكنك استخدام البرتقال، ويُمكنك ترك التفاح في سائل الماء بالليمون في الثلاجة لأيام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي