متابعة- غرام محمد
المقادير
– صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع بشكل طولي)
– البصل : 1 حبة (مقطع جوانح صغيرة)
– فليفلة خضراء : 1 حبة
– الجزر : نصف حبة (مقطع)
– طماطم : 1 حبة (مقطعة مكعبات)
– الفطر : نصف كوب (معلب)
– الفلفل الأحمر الحار : 1 حبة (اختياري)
– مرق دجاج : 2 مكعب
– صلصة البيتزا : 3 ملاعق كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة صغيرة
– الزبدة : ملعقة صغيرة (مذوبة)
– الفلفل : حسب الرغبة
– كزبرة خضراء : حسب الرغبة (مفرومة / للتزيين)
طريقة التحضير
1- ضعي الدجاج في مقلاة مع الزيت والزبدة إلى أن ينضج بشكل متوسط.
2- أخرجي الدجاج من المقلاة وضعيه جانباً ثمّ ضعي البصل في نفس المقلاة إلى أن يذبل ويتحوّل إلى اللوّن الذهبيّ.
3- أضيفي الفليفلة والجزر ثمّ قلّبي لمدّة 5 دقائق.
4- ضعي الدجاج، الفلفل الأحمر الحار، مرق الدجاج والقليل من البهارات. قلّبي المكوّنات كلّها لمدّة 5 دقائق إضافيّة.
5- ضعي الطماطم وقلبيها إلى أن تذوب كلياً وينضج الدجاج تماماً.
6- اسكبي صلصة البيتزا ثمّ ضعي الفطر وقلّبي لمدّة 3 دقائق.
7- أطفئي النار وضعي الدجاج المكسيكي في صحن التقديم، رشّي عليه الكزبرة وقدّميه ساخناً.