متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما تحتار السيدات في نوعية أطباق الطعام التي ستقدمها لعائلتها. لذا جربيها مقرمشة ولذيذة ومغطاة بصلصة محلية الصنع.. تعلمي طريقة عمل أجنحة الدجاج بخردل العسل المخبوزة بالفرن.
المكونات:
أجنحة دجاج مخبوزة
2رطل أجنحة الدجاج
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ملعقة صغيرة فلفل
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
3ملاعق كبيرة نشا ذرة
صلصة الخردل بالعسل
ربع كوب مايونيز
1/2ملعقة كبيرة خردل ديجون
½ ملعقة كبيرة خردل أصفر
1 1/2 ملعقة كبيرة عسل
1/2 ملعقة صغيرة من خل التفاح
1/16 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
1/16 ملعقة صغيرة بابريكا
1/16 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل
الطريقة:
سخني الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت. تبطن صينية الخبز بورق برشمان أو ورق القصدير ، ثم يوضع رف تبريد سلكي فوقها لرفع أجنحة الدجاج.
في وعاء صغير ، اخلطي نشا الذرة والملح والفلفل ومسحوق الثوم معا. ربّتي على أجنحة الدجاج لتجف ، ثم أضيفيها إلى وعاء بخليط نشا الذرة وقلبي حتى تتغطى أجنحة الدجاج.
الآن ضعي الأجنحة المغطاة بنشا الذرة على صينية الخبز المعدة (على الرفوف السلكية). ثم اخبزيها في الفرن لمدة 50 دقيقة ، اتركيها أو خذيها 5 دقائق حسب حجم الأجنحة ، أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً فاتحاً والجلد مقرمش.
أثناء خبز الأجنحة ، اصنعي صلصة الخردل بالعسل. بعد ذلك قلبي المايونيز والديجون والخردل الأصفر والعسل والخل ومسحوق الثوم والفلفل الحلو والملح والفلفل معا في وعاء.
عندما تنتهي أجنحة الدجاج من الفرن. ضعيها في طبق نظيف واسكبي فوقها صلصة الخردل بالعسل. قلبي حتى تتغطى الأجنحة. قدميها على الفور.