متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر البطاطس من الأطعمة التي يعشقها الكبار والصغار، لما لها من مذاق شهي واحتوائها على العديد من الفوائد الصحية، ولهذا السبب، سنقدم لك طريقة فعالة لتخزين البطاطس في الفريزر، واستخدامها في أي وقت.
الطريقة:
– قبل البدء في تخزين البطاطس في الفريزر، يتم اختيارها والتخلص من أي أجزاء تالفة بها.
– تقشيرها وتقطيعها حسب الرغبة، واحرصي على غسلها جيدا.
– يمكنك قليها في زيت نظيف غزير نصف قلية حتى تتماسك.
– ثم يتم تجفيفها جيدا باستخدام إناء به مناديل ورقية وتركها حتى يتم التخلص من الزيت الفائض منها.
– تركها تبرد تماما حتى لا تتسبب حرارتها في تكثف بخار الماء داخل الأكياس، وبالتالي تكوين ثلج ما قد يساهم في تلفها.
– ضعيها في أكياس بعدما تبرد، مع التأكد من خروج الهواء من الأكياس قدر المستطاع.
وبهذه الطريقة تبقى البطاطس صالحة للاستهلاك وقد تصل إلى 10 أشهر من تاريخ وضعها بالفريزر، و3 أيام داخل الثلاجة.