متابعة _ لمى نصر:
إعداد الطماطم المُجففة من الأمور السهلة حيث يُمكن إعدادها بالمنزل، ويُمكن وضعها بالشمس لمدة أربعة أيام أو حتى يُمكن القيام على تجفيفها باستخدام الفُرن أو مجفف الطعام.
في هذا السياق، سنعرفك على استخدامات الطماطم المجففة:
– تستخدم في طبخ البامية وتعطي طعمة ميزة للفاصولياء الخضراء والبيضاء.
– تنقع مع الماء الساخن والفلفل اليابس وعندما يصبحان لينين يصفى الماء ونطحنهم ويضاف للمزيج جوز وزيت زيتون وبصلة ويؤكل بالخبز.
– تضاف إلى طنجرة ورق العنب كما هي وتعطيه طعم حامض ونكهة مميزة.
– يمكن أن تغني عن صلصة الطماطم لطبخات المحاشي أو البرغل ببندورة، من خلال وضع كمية من الطماطم المجففة في الخلاط مع بعض الماء ويطحن ويستخدم في الطبخ.
– تضاف إلى حشوات المعجنات مع اللحمة أو الدجاج.