رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

ياسمين عبد العزيز تعود إلى الدراما بمسلسل ضخم في رمضان 2025

أعلنت الفنانة المصرية ياسمين عبد العزيز عن بدء تصوير...

تاليسكا يقترب من الانتقال إلى الدوري التركي

كشف تقرير صحفي، أن المهاجم البرازيلي، أندرسون تاليسكا، لاعب...

آرسنال يتجاوز نوتنغهام فورست بثلاثية

تغلب آرسنال على نظيره نوتنغهام فورست، بنتيجة 3-0، مساء...

إلى جانب الأرز المفلفل.. قدمي إيدام البطاطس باللحم والجزر

متابعة- بتول ضوا

بجانب طبق من الأرز الأبيض المفلفل، جربي تحضير وصفة إيدام البطاطس باللحم والجزر وقدميها على سفرة غداء اليوم

وقت الطهى: 30 دقيقة

يكفي ل: 4 أشخاص

المقادير

– فيليه اللحم : 300 غراماً (مقطع مكعبات صغيرة)

– البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات)

– صلصة طماطم : ملعقة كبيرة

– الجزر : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم دوائر)

– الزبدة : ملعقة كبيرة

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– البصل : 1 حبة (مفروم)

– بهار اللحم : نصف ملعقة صغيرة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– ماء ساخن : 3 اكواب

طريقة التحضير

ضعي اللحم في قدر سميك على نار عالية، وقلبي حتى يصبح بني اللون.

خففي النار وأضيفي الزبدة والزيت والبصل وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يطرى البصل قليلاً.

أضيفي بهارات اللحم والملح وقلبي ثم أضيفي البطاطس والجزر ومعجون الطماطم وقلبي المزيج لمدة 10 دقائق.

أضيفي الماء الساخن وخففي النار وغطي القدر واتركي الخليط لمدة 40 – 45 دقيقة حتى تنضج المكونات ويتناقص الماء.

قدمي الإيدام ساخناً إلى جانب الأرز المفلفل حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي