متابعة- بتول ضوا
بجانب طبق من الأرز الأبيض المفلفل، جربي تحضير وصفة إيدام البطاطس باللحم والجزر وقدميها على سفرة غداء اليوم
وقت الطهى: 30 دقيقة
يكفي ل: 4 أشخاص
المقادير
– فيليه اللحم : 300 غراماً (مقطع مكعبات صغيرة)
– البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومفرومة مكعبات)
– صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
– الجزر : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم دوائر)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– بهار اللحم : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– ماء ساخن : 3 اكواب
طريقة التحضير
ضعي اللحم في قدر سميك على نار عالية، وقلبي حتى يصبح بني اللون.
خففي النار وأضيفي الزبدة والزيت والبصل وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يطرى البصل قليلاً.
أضيفي بهارات اللحم والملح وقلبي ثم أضيفي البطاطس والجزر ومعجون الطماطم وقلبي المزيج لمدة 10 دقائق.
أضيفي الماء الساخن وخففي النار وغطي القدر واتركي الخليط لمدة 40 – 45 دقيقة حتى تنضج المكونات ويتناقص الماء.
قدمي الإيدام ساخناً إلى جانب الأرز المفلفل حسب الرغبة.