متابعة _ لمى نصر:
يدخل البصل في تحضير معظم وجباتنا اليومية، وتنزعج ربة المنزل من فرم البصل كل يوم. لذا، جلبنا لك طريقة رائعة لتفريز البصل المفروم..
اتبعي هذه الخطوات:
– قشري البصل، ثم افرميه أو شرحيه إلى قطع بالحجم المفضل لديك لوصفات لاحقة.
– ضعي البصل المفروم في كيس التجميد، اعصريه بقدر ما تستطيعين لإخراج الهواء، ثم اختميه جيداً.
– يفضل تقسيم كميات البصل التي تستخدمينها عادة لكل وصفة ووضعها في أكياس التجميد، فالأكياس الأصغر حجماً أفضل من الكبيرة لأنك ستضطرين لفتحها أكثر من مرة لإخراج الكمية المطلوبة.
– ضعي ملصق على الكيس للتعريف بمحتوياته وتاريخ وضعه في الفريزر. وبهذه الطريقة يمكنك استخدام الأكياس الأقدم تاريخاً.
– للتخزين بشكل أسهل، قومي أولاً بتجميد الكيس بشكل مسطح في صينية كوكيز في الفريزر، واضغطيه ليصبح مسطحاً قدر الإمكان، بهذه الطريقة لا تنتهي بمجموعة من الأكياس غريبة الشكل ولا تتكدس بطريقة مرتبة في الفريزر.
– يمكنك إخراج صينية الكوكيز عندما تتجمد الأكياس جيداً بعد ساعتين. وتكديسهم في الفريزر.