متابعة _ لمى نصر:
هل تريدين صنع الكيك في وقت متأخر، وجهزتي كل مكوناته ولكنك غفلتي أنه ليس لديك فانيليا؟
لا تقلقي، سنعرفك على بعض المكونات التي تحل محل الفانيليا في الكيك:
– القرفة:
بديل رائع للفانيليا حيث تعطي للحلويات أو المعجنات نكهة لذيذة.
– برش الليمون والبرتقال:
لا غنى عن برش الليمون والبرتقال حتى ولو كنا نستخدم الفانيليا فهي من أفضل المنكهات على الإطلاق كما أن عصير كلاً منها يجعل رائحة الحلى أو المخبوزات شهيا ومنعشاً إلى جانب المذاق المرضي للبرش داخل قطعة الحلى أو العجينة.
– العسل:
يمكن استبدال الفانيليا بالعسل مع الأخذ بالاعتبار أن العسل مذاقه حلو لذا لابد من تقليل كمية السكر في الوصفة التي تحضرينها.
– القهوة:
هي من أفضل البدائل لأنها تقضي على رائحة وطعمة البيض تماماً وذلك بغلي قهوتك كالمعتاد ثم أخذ القليل منها ووضعه في الوصفة وهي مناسبة للأشخاص الذين لا يحبون استخدام القرفة في مأكولاتهم.