متابعة _ لمى نصر:
تعتبر حمالة الأطباق في المطبخ من الأشياء التي تتسخ كثيراً، كونها معرضة دائماً للماء والرطوبة مما يؤدي إلى تشكل الترسبات والكلس عليها.
في هذا السياق، سنعلمك طريقة تنظيف حمالة الأطباق بالخطوات:
ستحتاجين إلى:
– مناديل ورقية
ـ خل أبيض
ـ فرشاة كاشطة
ـ فرشاة أسنان قديمة
الخطوات:
– إذا كانت الترسبات الكلسية سميكة، انقعي المنشفة الورقية بالخل الأبيض واضغطيها فوق الترسبات، واتركيها لنحو ساعة.
– اسكبي الخل الأبيض في الأماكن التي تراكمت فيها الترسبات واكشطيها بالفرشاة. استمري بإضافة المزيد من الخل أثناء الكشط عند الحاجة.
– إذا كانت الترسبات متموضعة بين شرائح المشبك، عقمي فرشاة أسنان قديمة واستعمليها لكشط وتنظيف الشرائح.
– يمكن دعك الترسبات المعدنية بشرائح الليمون فهذا يساعد في إزالتها.