رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

اصنعيها..طريقة سهلة لعمل مربى التين في المنزل

متابعة ـ سوزان حسن

 

يعتبر التين من أشهر الفواكه المحببة على قلب الجميع سواء كان طازجًا أو مجففًا، ولقد استخدم منذ القدم في علاج العديد من الحالات والأمراض مثل: السكري، وأمراض الكبد، والجهاز التنفسي، والبولي.

سنقدم في هذا المقال طريقة عمل مربى التين في المنزل .

مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
30 دقيقة

4 أشخاص

سهل
المكوّنات

تين مقطع الى 4 أجزاء – كيلوغرام
سكر – 750 غرام
سمسم – نصف كوب
يانسون مطحون – ملعقة صغيرة
حامض الليمون – نصف ملعقة صغيرة
مستكة مطحونة – ظرف

طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي التين والسكر وقلبي. أتركي الخليط مدة ساعتين مع تقليبه من وقت الى اخر حتى يذوب السكر.
2- في مقلاة، على نار هادئة، ضعي السمسم وقلبيه حتى يتحمّص.
3- بعد أن يذوب السكر، غطي الوعاء بواسطة نايلون وأدخليه الى الثلاجة مدة ليلة كاملة.
4- اسكبي خليط التين والسكر في قدر وضعيه على نار متوسطة حتى يغلي.
5- ازيلي الرغوة التي تتشكل على الوجه.
6- أضيفي اليانسون وحركي الخليط حتى يتجانس.
7- اخفضي النار الى هادئة وأضيفي حامض الليمون ، حركي الخليط وأتركيه على النار حتى يجف من الماء ويثقل الخليط.
8- أضيفي المستكة والسمسم وأخلطي حتى تتجانس المكونات ، اتركي المربى تغلي على النار مدة 5 دقائق وارفعيها عن النار.
9- اسكبي المربى في برطمانات زجاجية، اتركيها حتى تبرد تماما ثم غطيها.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي