متابعة _ لمى نصر:
يعد الشمندر من الخضراوات الجذرية الغنية بالعديد من الفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة ومن هنا ارتبط تناوله بالعديد من الفوائد الصحية.
ولكن في المقابل، فإن الإفراط في تناول الشمندر له بعض الأضرار على الجسم.. فما هي؟
– يعمل الشمندر على ارتفاع حمض اليوريك في الجسم والإصابة بالنقرس.
– يزيد الشمندر من ترسبات الحصى و الرمليات بالكلى.
– يعمل الشمندر على تغير لون البول إلى الأرجواني أو الأحمر.
– لا ينصح باستخدام الشمندر للمرأة الحامل.
– يعمل الشمندر على تغيير لون البراز الى الأحمر أو إلى اللون الأسود.
– يؤثر الشمندر على امتصاص المعادن الأخرى بالجسم .