متابعة _ لمى نصر:
الموز من الفواكه سريعة النضج وقد يتلف سريعاً بسبب العوامل الجوية وخاصة في فصل الصيف.
في هذا المقال سنعرفك على طريقتين فعالتين لحفظ الموز من التلف:
– بإمكاننا أن نحفظ الموز من التلف لمدة تصل حتى 3 أسابيع كاملة، ونحتاج للقيام بذلك، إلى وعاء بلاستيكي مجوف وكبير، ومن ثم علينا أن نضع في قاع الوعاء قطعة من القماش تغطي القاع بشكل كامل. ومن ثم علينا أن نضع الموز في الوعاء قبل أن نقوم بتغطّيته بقطعة أخرى من القماش. وبعد ذلك علينا القيام بإغلاق الوعاء بإحكام. ومن ثم نضع الوعاء في الثلاجة في نهاية الأمر. وبهذه الطريقة نضمن أن يظل الموز صالحاً للأكل لمدة أطول.
– والطريقة الأخرى، هي أن نحضر ورقة قصدير ثم نقوم بقصّها إلى قطع صغيرة، بعد ذلك نقوم بلفّ عقدة الموز من الطرف العلوي بواسطة ورقة من أوراق القصدير التي قصصناها. بعد ذلك يجب أن نضع الموز في مكان بارد وبعيد عن أشعة الشمس حتى لا يتعرض للتلف والفساد بوقت قصير.