متابعة _ لمى نصر:
مع مرور الزمن، تتعرض أكواب الشاي المستخدمة باستمرار إلى الاصفرار أو ظهور بقع بنية عليها..
في هذا السياق، سنقدم لك نصائح هامة لتنظيف أكواب الشاي:
– ينصح دائماً بغسل كوب الشاي الذي تم تناول المشروب الساخن فيه مباشرة بعد الانتهاء منه وبأسرع وقت ممكن.
– يجب الانتباه جيداً إلى تلك البقع البنية المتكونة حول أكواب الشاي عند تشكيلها، ويجب فركها بقوة وبشكل جيد قبل وضعها في الجلاية الكهربائية.
– إذا لم تعالج البقع البنية حول أكواب الشاي فإنها ببساطة ستتمدد مع الوقت حتى يبدو وكأن البقعة أكبر من الفنجان نفسه.
– استخدمي بيكربونات الصودا فهو يعمل جيداً على إزالة البقع دون أن يلحق الضرر بالمواد الهشة. ولإزالة بقع الشاي عن الأكواب، قومي بترطيب داخل الكوب بالماء البارد ورشي طبقة رقيقة من بيكربونات الصودا بحيث تغطي كل البقع البنية ويترك لبضع دقائق ثم تستخدم اسفنجة لمسح الحلقة البنية، سيحتاج لفرك، ثم اغسلي الأطباق كالمعتاد بسائل الجلي.